出張スーパー講義 in 諏訪&伊那

諏訪地域、伊那地域にお住まいの方向けに、共通テスト数学の出張講義を実施致します。

̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

理系生にとっては高得点必須。文系生にとっては、その完成度こそが合否を左右する重要な攻略教科。
それが共通テスト数学です。しかし、思うように対策が進まなかったり、点数が伸びない人も多いハズ。
共通テストの特徴や有効な学習方法に加えて、この先の学習指針も得ることができます。
この機会を活用して、入試対策にはずみをつけてください。

日程諏訪:8/14(土)
伊那:8/15(日)
対象高3生・高卒生
会場【諏訪】
諏訪市文化センター(第3集会室)
長野県諏訪市高島一丁目22番30号
[JR]上諏訪駅より徒歩10分

【伊那】
いなっせ(501研修室)
長野県伊那市荒井3500番地1
[JR]伊那市駅から徒歩5分
その他各日13:30~15:00
※2日間とも同一内容です。

会場にて、数学の問題に取り組んでいただきます。

その後、松ヨビ講師がしっかり解説!

9月以降の学習の指針や目標を提案致します。

+:-:+:-:+:+:-:+:-:+:+:-:+:-:+:+:-:+:-:+:+:-:+:-:+:+:-:+:-:+:+:-:+:-:+:+:-:+:-:+:+:-:

担当講師より

数学に対して不安を感じている人は多いと思いますが、怯えて立ちすくんでいるだけでは何も解決しません。

まずは、実際に体験してみましょう。そうすれば、自ずと「次に為すべきこと」が見えてきます。

今回は、そのサポートができればと思っていますので、どうぞよろしくお願い致します。

※会場については、当日各施設の掲示をご確認ください。
なお、座席は指定しておりませんので、前からご自由にご着席ください。

※筆記用具を忘れずに持参してください。

※お車で送迎される場合は、近隣道路の通行の妨げにならないよう、ご協力をお願いいたします。

<新型コロナウイルスに感染拡大の予防について>

当校では、新型コロナウイルスの感染拡大予防のため、教室内の換気や座席の距離を空けるなど対策をとったうえで授業を実施しますが、参加されるみなさんも以下の点に充分注意してご参加ください。ご協力をお願いいたします。

参加前

・検温により37.5℃以上の発熱が続いている場合や、咳が続いている場合は、来校をご遠慮くださいますようお願いします。

・参加の際には、必ずマスクを着用してください。

参加中

・教室内では、可能な限り、離れて着席してください。

・講師からも、適度な距離を保って着席してください。

・終了後は、石けんによる手洗いや手指消毒用アルコールによる消毒を行ってください。

参加後

・万が一、参加後に新型コロナウイルスの感染が確認された場合は、松本大学予備校駅前校舎にご連絡ください。

※なお、今後の状況により、イベントを急遽中止とすることもありますので、ご了承ください。