• »
  • イベント » 高1・2生対象 大学入学共通テストトライアル

高1・2生対象 大学入学共通テストトライアル

参加無料 要申し込み

新しい大学入試になると、どんな問題が出題されるんだろう…?そんな不安を感じていませんか?「大学入学共通テストトライアル」は、河合塾が作成した「完全予想問題(英語筆記、英語リスニング、数学、国語)」にトライして、今後の対策方法まで知ることができる、高1・2生のための全国イベントです。

日程6/9(日)
対象高1・2生
会場松本大学予備校 本校校舎
受付窓口河合塾
申し込み方法河合塾のウェブサイトでお申し込みください。
※受付期間:4/1(月)12時~5/31(金)15時

1. 予想問題で先どり体験!
全統模試の河合塾が大学入学共通テストの試行調査(プレテスト)の問題を徹底分析。新傾向の国語と数学の記述式問題にも完全対応した、大学入学共通テストの予想問題を作成!解答は6/9(日)当日からウェブサイトで確認、復習ができます。結果速報も6/19(水)(予定)からウェブサイトで!

2. 詳細な個人成績表の返却!校舎で相談もOK!

希望者には自分の弱点と志望校までの距離が一目でわかる見直しPOINT付きの個人成績表を、6/20(木)(予定)から河合塾・河合塾マナビスの校舎・教室窓口で返却します。数学と国語の記述式問題の採点にも完全対応!さらに、最大8つの大学についての成績比較表をもとに、全国の河合塾・河合塾マナビス校舎で学習相談も無料でOK!

3. 解説講義で対策法がわかる!

大学入学共通テストトライアルの参加者を対象に、大学入試を知り尽くした河合塾講師による解説講義を、全国の河合塾・河合塾マナビス校舎で無料開催。今後の対策法がわかります!

※解説講義はライブ講義、または映像となります。

<申し込み方法>

河合塾のウェブサイトでお申し込みください。

※受付期間:4/1(月)12時~5/31(金)15時