【参加特典あり!】志望者必見!医学部入試講演会

医学部医学科を志望する皆さん、必見!

【Part.1】

医学科受験生が知っておくべき入試情報を、長年医進クラスを担当したチューターが厳選してお伝えします。

攻略すべき入試の特徴や対策方法を知り、これからの学習に弾みをつけてください。

【Part.2】

松ヨビで長年医学科志望生に数学・理科を指導している講師より、

医学科合格に不可欠な数学の力について解説。

合否のカギを握る数学について、具体的な目標や指針を得ることができます。

日程8/11(日)
【Part.1】 10:00~11:10
【Part.2】 11:20~12:20
※各Partだけの参加も可能です。
対象医学部医学科志望生とその保護者
参加費無料 ※事前に申し込みが必要となります。
参加特典2024夏期講習会の入会金5,000円を免除いたします。
2024グリーンコース入室金から5,000円を減免いたします。

【Part.1】入試情報

◆講演者 斎藤 隆(松本大学予備校 教務主幹)

1)医学部医学科入試~基本編~

・医学部医学科の歴史

・近年の医学科入試ー2次偏差値の変化ー

・合否のしくみ

2)昨年の入試結果・今年の入試情報

・入試結果分析、医学科入試の特徴

・今年度の入試情報ー変更点や注意点ー

・推薦入試について

3)”栄冠”めざして

・志望理由書、面接対策

・メンタル面での心構え

【Part.2】松ヨビ数学科講師による「医学科合格のための数学力」

◆講演者:宮坂 典明(松本大学予備校 数理科講師)
(2024松ヨビ夏期講習会「信大理系数学~医学科~」担当講師)

1)入試のカギを握る“数学”を徹底分析

2)共通テスト/二次試験対策として「この夏、何から始めるべきか?」をレベル別(≒現在の学力別)に提示

◆────────────────────────────────────◆

・グリーンコース、大学受験科に関する質問等を個別に受け付けます。
・受講講座のレベル相談の際には、全国模試などの成績資料をお持ちください。

<自家用車・自転車について>

・専用の駐車場はございません。自家用車でお越しの方は、近隣のコインパーキングをご利用ください。

・自転車は、アルピコプラザ立体駐輪場1Fの専用駐輪場に停めていただけます。

駐輪する際には、松ヨビが発行する「駐輪証」が必要になるため、ご希望の方は、イベント申し込み時にスタッフにお伝え願います。

※無断駐輪の自転車は撤去されてしまうため、ご注意ください。

・教室については、当日校舎内の掲示をご確認ください。なお、座席は指定しておりませんので、前からご自由にご着席ください。

・教材・筆記用具を忘れずに持参してください。

・お車で送迎される場合は、校舎の前が公道のため通行の妨げにならないよう、ご協力をお願いいたします。