【参加特典あり!】東大・京大入試ガイダンス

東大・京大に合格するために不可欠な力、それは「知力」「体力」「情熱」そして情報収集です。
合格に向けて特別なことはいりませんが、努力し続ける「覚悟」は必要です。

このガイダンスでは、実績のある当校講師が東大・京大入試に不可欠な情報を惜しみなくお伝えします。

講義後、個別相談も受け付けます。

「絶対に東大・京大に合格するぞ!」という方はもちろん、

「東大・京大に行きたいけど何から始めていいかわからない」

「憧れているけど、具体的にどんな勉強をすればいいの?」と思っている方も、ぜひご参加ください。

保護者の方のご参加もお待ちしています!

日程7/27(土)
対象受験生・高校生
およびその保護者の方
参加費無料 ※事前に申し込みが必要となります。
参加特典2024夏期講習会の入会金5,000円を免除いたします。
2024グリーンコース入室金から5,000円減免いたします。

・東大入試の概要・特徴
・京大入試の概要・特徴
・具体的な勉強の仕方
・合格するための生活
・合格目指す上で大切なこと
・東大・京大の推薦について……etc.

・グリーンコース、大学受験科に関する質問等を個別に受け付けます。
・受講講座のレベル相談の際には、全国模試などの成績資料をお持ちください。

<自家用車・自転車について>

・専用の駐車場はございません。自家用車でお越しの方は、近隣のコインパーキングをご利用ください。

・自転車は、アルピコプラザ立体駐輪場1Fの専用駐輪場に停めていただけます。

駐輪する際には、松ヨビが発行する「駐輪証」が必要になるため、ご希望の方は、イベント申し込み時にスタッフにお伝え願います。

※無断駐輪の自転車は撤去されてしまうため、ご注意ください。

・教室については、当日校舎内の掲示をご確認ください。なお、座席は指定しておりませんので、前からご自由にご着席ください。

・教材・筆記用具を忘れずに持参してください。

・お車で送迎される場合は、校舎の前が公道のため通行の妨げにならないよう、ご協力をお願いいたします。