新高1生対象 グリーンコース 体験授業

参加無料 要申し込み

グリーンコース体験授業のポイント

1. 受講料は無料で3教科学べる

高校でも学習の中心となる「英語」「数学」「国語」を学びます。1教科の授業時間は60分。受講料は無料!気軽に受講できます。

2. 授業は1日完結

グリーンコース体験授業は、1日で完結。高校入学の準備などで忙しいみなさんに受けやすく、1日できっかけをつかめるようになっています。高校グリーンコース授業のレベル選択の参考にもなります。

3. スタッフ・講師によるアドバイスで不安を解消

体験終了後に、個別受講相談も受け付けています。受講相談だけでなく、高校生活のアドバイスなど、気になることは何でもお気軽にスタッフに声をかけてください。みなさんの不安を解消します。

※グリーンコースは4/9(月)に開講します。

日程4/1(日) 10:30~16:50
対象新高1生
受付窓口松本大学予備校 駅前校舎
参加費無料 ※事前に申し込みが必要となります。

時間帯 講座名 講師 講座名 講師
10:30~11:30 トップレベル数学 宮坂 典明 ミドルレベル数学 藤岡 浩志
11:40~12:40 トップレベル英語 橋本 良一 ミドルレベル英語 柳澤 一平
13:30~14:30 国語総合 村山 真理
14:40~15:40 ハイレベル英語 柳澤 一平
15:50~16:50 ハイレベル数学 西村 宗基

〜体験講座の選び方〜

簡単にそれぞれの講座について、レベル・内容・授業時間を紹介します。それらを参考に参加したい講座をお選びください。

トップレベル英語/トップレベル数学
東大・京大・医学科をめざすトップレベル生を対象とします。 最難関大学合格のために必要な理論的思考力・記述力を徹底的に鍛える講座です。

ハイレベル英語/ハイレベル数学
大学進学を考え、高校の勉強も意欲的に取り組んでいく人を対象とします。難関大学をめざすための思考力・判断力・表現力を養成します。

ミドルレベル英語/ミドルレベル数学/国語総合
大学進学を考え、高校の勉強も意欲的に取り組んでいく人を対象とします。授業と復習に重点を置き、「できる」を着実に積み上げます。

サテライト]First Step 英語〔講義編〕①/数学Ⅰ・A〔標準編〕①/よくわかる古文①

10:30~16:50の間、お好きな時間に体験いただけます。

※河合サテライト講座とは、専用につくられた映像授業を一人ひとりモニター(個人ブース)で受講するスタイルの講座です。 受講する曜日・時間帯を自分で組み立てる事ができます。

※1講座から申込みが可能です。参加に成績などによる認定は必要ありません。

※講師は都合により変更になる場合があります。

※教材は3/21(水・祝)以降にお渡しします。予習をして臨んでください。

<自転車について>

自転車は本校校舎の自転車置き場・駐輪場に駐輪し、正面玄関前や校舎西側、路上等には駐輪しないでください。駅前校舎正面玄関前は、駐輪できませんので、公共の駐輪場を利用してください。

※教室については、当日校舎内の掲示をご確認ください。なお、座席は指定しておりませんので前から自由にご着席ください。

※授業には筆記用具を忘れずに持参してください。

※お車で送迎される場合は、校舎の前が公道のため通行の妨げにならないように、ご協力をお願いいたします。